www3 (www3) wrote,
www3
www3

Categories:

Горькая чаша моих страданий

Берл (Борис) Костинский, двоюродный брат моей прабабушки. Человек с удивительной судьбой, история жизни которого достойна того,чтобы быть известной широким массам. Она настолько невероятна, что, не имея свидетельства из первых рук, легко усомниться в ее правдоподобности. История сильного духом человека, сумевшего выжить, вопреки всему.
Лет пятнадцать назад он проделал огромный труд, и составил большую родословную, которая послужила мне отправной точкой.
Умнейший, интеллигентнейший человек, написавший две уникальные автобиографические книги. Это не только история жизни, это история семьи, тесно переплетенная с историческими событиями страны, с детальным анализом происходящего, основанным на исторических исследованиях и архивных документах. К сожалению, все, что он смог, это выпустить книги очень ограниченным тиражом за свой счет и разослать родственникам. Никто не заинтересовался его историей. Правда, на основе книги поставили спектакль в каком-то молодежном театре в Германии, и все.
Книгу я тогда прочитала с большим интересом и поставила в шкаф, семейная история и история вообще меня тогда не настолько интересовали. Сейчас я снова перечитываю, вчитываюсь в каждую строчку и смотрю на все совсем другими глазами.
К сожалению, нам не удалось пообщаться- Берл умер два года назад.
Вот здесь - статья о нем
http://www.juedische-lebensgeschichten.de/person.asp?pid=25&lang=russ
Tags: дыбр, семейная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments