www3 (www3) wrote,
www3
www3

Поездка в Минск - начало


Наконец-то дошли руки написать про поездку.

Вообще поехать в Минск мне хотелось уже давно - показать детям, мужу, самой посмотреть, как там сейчас. И вот, как говорится, пришло время заняться организацией поездки. С билетами-визами все было очень просто, благодаря очень симпатичному человечку Анечке( Анечка, еще раз спасибо!). Главная головная боль была по поводу жилья. Из родных-близких в Минске у меня никого нету, осталось только парочку школьно-студенческих подруг, связь с которыми особо не поддерживалась. А даже если бы и были, то нас слишком много, чтобы остановиться у кого-то в квартире, поэтому стала искать квартиру на съем. В интернете нагуглилось много всяких агентств , предлагающих квартиры посуточно на любой вкус и карман, но так боязно было завязываться "не знаю с кем", перед глазами сразу вырисовывалась печальная картинка, как нас нагло "кидают", и все семейство с чемоданами ночью остается посреди улицы и не знает куда податься. Попытка поспрашивать этих самых подружек ни к чему не привела - если у кого и были знакомые с квартирой, то не хотели сдавать на такой короткий срок.И вот совершенно случайно разговорилась на фейсбуке с замечательной френдессой Танюшей, которая организовала нам квартиру в совершенно шикарном месте.
Родители мои почему-то пришли в ужас от самой идеи поездки, пророчили, что всем будет ужасно скучно, смотреть в Минске нечего, а даже если будет чего, с малым дитем не получим никакого удовольствия, и советовали, пока не поздно, все отменить. Как раз за культурную программу я не беспокоилась, решив что интересно и познавательно должно быть всем нам в любом случае, и планированием не занималась, рассудив, что сориентируемся на месте.

День поездки выпадал как раз на день рождения мужа,на круглый юбилей. Ну, в день отъезда не до празднований, конечно, было, муж вообще на работе сидел до последней минуты.Поэтому мы решили сделать ему маленький сюрприз на борту.Правда,специально приготовленный по такому случаю тортик я благополучно забыла дома. Зато во время полета симпатичная стюардесса спела деньрожденную песенку и вручила мужу набор шоколадок и запечатанный конверт. Муж вообще ничего не понял и решил, что это Эль-Аль вычисляет именинников по дате рождения и делает приятный сюрприз. И еще больше удивился, открыв конверт, и обнаружив там пазл с большой фотографией и поздравлением в стихах от всего нашего семейства.
4 часа полета прошли очень легко, Оделия не спала, с интересом на все смотрела, тусовалась то с нами, то с мальчишками. Прилетели в Минск в двенадцать ночи.
Первым делом нас отправили заполнять какие-то декларации - в шести экземплярах, ага.А так как единственный пишущий по-русски в нашей семье это я, то сразу поняла, что расположиться надо надолго. Усталый, хныкающий на руках дитенок комфорта не прибавлял. Мальчишки и муж пытались хныкающего ребенка отлепить от меня,но без особого успеха. Тогда таможенница сжалилась, забрала все бумажки и заполнила сама. Кстати, у них там в паспортном контроле есть одна удобная вещь, которой нет в израильском аэропорту - под потолком висит большое наклонное зеркало, позволяющее из будки видеть всех низеньких пассажиров (в Израиле нам приходилось младших поднимать на руки, чтобы пограничник сверился с фотографией в загранпаспорте).
Так, этот этап пройден, следующий - поднимитесь по лестнице вон в то окошечко, платить за мед. страховку. Опять стоять и ждать, но услыхав, что с детьми без очереди, я нагло выдвинулась вперед. За семью из шести человек на две недели мы заплатили 54 долл. Страховка обязательная, ее наличие проверяют при регистрации.Потом опять к той же таможеннице, которая, снова проверив все бумажки, нас наконец-то выпустила.
Теперь осталось только выловить свои чемоданы (ну хоть это не заняло времени),и - здравствуй, Минск. На выходе встречал уже заждавшийся нас таксист с ключами от квартиры (Танечка, еще раз спасибо за заботу).Машина у него хоть была и семиместная, но мы с нашими чемоданами с большим трудом в нее влезли, Оделию пришлось держать на руках, и я всю дорогу была в напряжении(это не противоречит местным правилам дорожного движения, но мы в Израиле никогда так не ездим). Таксист, правда, вел очень осторожно, всю дорогу занимал нас рассказами и вводил в курс дела. Аэропорт находится за чертой города, до места доехали где-то за пол-часа.
Наконец, в полтретьего ночи выгрузились. Первым делом я проверила, что всем есть на чем спать, всех уложила (Оделия заснула еще в такси). А затем выяснилось, что в кране нет горячей воды... Ну я в общем смутно помнила, что, вроде, было там такое явление, как централизованное отключение...но все-таки тешила себя и мужа (для него вообще это было за гранью понимания) надеждами, что, возможно, надо нажать на какую-то кнопочку, и вода начнет греться. Выяснение и поиски кнопочки отложили до утра. Назавтра меня ждал интенсивный день.


Tags: Минск, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments